Тольяттинец отдал кредит ворованными деньгами
15.01.2023

Тольяттинец отдал кредит ворованными деньгами

В отдел полиции по Центральному району УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение от местного жителя  1974 года рождения, который  сообщил  о пропаже  сотового  телефона  и денежных средств  с банковской  карты.

В отдел полиции по Центральному району УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение от местного жителя  1974 года рождения, который   сообщил   о пропаже  сотового  телефона  и денежных средств  с банковской  карты. Противоправными действиями злоумышленника, со слов заявителя, ему был причинен материальный ущерб в размере свыше 12 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили потерпевшего и выяснили, что накануне вечером он обнаружил, что потерял сотовый телефон. Утром, проверяя расчетный счет через банкомат, узнал о переводе денежных средств, который он не совершал и обратился в полицию за помощью.

Полицейские изучили выписку по расчетному счёту потерпевшего и установили, что денежные средства неизвестный перевел на счет одного из жителей Тольятти. Владельца счета опросили, после чего задержали его знакомого -  ранее неоднократно   судимого   за совершение имущественных преступлений местного жителя 2002 года рождения.

Задержанный пояснил сотрудникам полиции,  что нашел телефон с незаблокированным экраном возле  одного из подъездов  многоквартирного   дома, расположенного на улице Ленина. Воспользовался одним из мобильных приложений и перевел денежные средства на счет своего кредитора в счет погашения долга. Сотовый телефон оставил себе для дальнейшего личного пользования.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района Управления МВД России по г. Тольятти в отношении местного    жителя    по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета) возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Похищенный телефон изъят и возвращен законному владельцу.

Сотрудники полиции напоминают: для сохранения от чужих глаз информации в случае утраты телефона следуйте простым правилам. Всегда используйте сложный PIN или пароль, который нельзя быстро подобрать или угадать. Не используйте разблокировку с помощью сканирования лица, если в смартфоне нет специальных датчиков для построения 3D-модели и/или сканирования радужки глаза. Не используйте один и тот же PIN/пароль для разных приложений и сервисов. Не отключайте функцию «Найти телефон» и её разрешение использовать геолокацию. И отдельный совет: сохраните IMEI своих устройств — пригодится, при обращении в полицию.

Последние новости

В Сызрани сегодня во второй раз загорелась квартира, медики увозили пострадавших

Очевидцы утверждают, что летом прошлого года в этой квартире уже был пожар.

С днём рождения, Эльвира Васильевна!

Сегодня коллектив Самарского областного клинического противотуберкулёзного диспансера им.

В Тольятти столкнулись грузовик и тепловоз

Ранним утром 4 февраля в Тольятти произошло необычное ДТП.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *