Тайна зверского убийства в Самарской области раскрыта: все началось со случайной находки

Найденные останки пропавшего в 2008 году человека помогли правоохранителям задержать подозреваемого в убийстве.


Найденные останки пропавшего в 2008 году человека помогли правоохранителям задержать подозреваемого в убийстве.

В Самарской области сотрудники полиции раскрыли убийство, произошедшее Нефтегорском районе почти 15 лет назад. В конце июля 2008 года в дежурную часть Нефтегорского РОВД поступило заявление от жителя села Утевка о том, что его отец, 1940 года рождения, ушел из дома и не вернулся. В январе 2009 года следствие возбудило по факту о пропаже возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

Картину преступления удалось установить только спустя несколько лет. По версии следствия, летом 2008 года в селе Утевка компания мужчин в одном из частных домов распивала спиртные напитки. После того, как хозяин дома решил пойти отдыхать, к нему подошел его пасынок 1972 года рождения, и стал требовать денег на спиртное. Получив отказ, мужчина пришел в ярость и стал избивать своего отчима. От полученных травм 68-летний мужчина скончался на месте. Труп отчима он решил закопать на одном из заброшенных сельских участков. Впрочем, несмотря на значительный объем проведенных в те годы следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, опрос свидетелей, которые меняли свои показания, тело пропавшего мужчины найти так не удалось найти.

Ситуация прояснилась лишь в октябре 2022 года. Тогда в дежурную часть МО МВД России «Нефтегорский» житель села Утевка сообщил, что, занимаясь земляными работами на придомовом участке, он обнаружил останки человеческих костей. По результатам генетического профиля было выявлено совпадение с генетическим профилем пропавшего в 2008 году потерпевшего.

- Сотрудники МО МВД России «Нефтегорский» совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по Самарской области и СУ СК России по Самарской области в результате оперативных мероприятий установили местонахождение подозреваемого в убийстве и задержали его по месту жительства в селе Домашка Кинельского района, - сообщили в полиции.

Задержанным оказался ранее судимый 50-летний мужчина. В настоящее время он дал признательные показания. Решением суда на время следствия подозреваемый заключен под стражу.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *