Штормовой ветер, массовая авария и пушистые диверсанты: главные новости Самарской области за 30 апреля 2022 года

Накануне Первомая синоптики предупредили об опасности. В праздничный день жителям Самарской области следует одеваться по погоде.

Накануне Первомая синоптики предупредили об опасности. В праздничный день жителям Самарской области следует одеваться по погоде. А она, как известно, в последние дни капризничает. На этот раз метеорологи прогнозируют порывистый ветер до 18 м/с. А к вечеру, когда многие отправятся на площадь Куйбышева или в Парк металлургов на праздничные мероприятия, температура воздуха начнет резко понижаться.

Следует быть готовыми самарцам и к перекрытию улиц. Большая их часть станет недоступной для проезда из-за празднования Дня Весны и Труда. Но уже с субботы, 30 апреля, в областном центре следует искать пути объезда пересечения Пятой просеки и улицы Советской Армии. Здесь начали ремонтировать каскады дождеприемников .

На трассе в Ставропольском районе Самарской области произошла массовая авария . Очевидцы рассказывают, что ее участниками стали четыре автомобиля .

«Ужас! Только что мимо ехали. Две машины в кювете в лепешку, третья на боку и на дороге четвёртая тоже разбитая», - пишут в комментариях к видео жители Самарской области.

В Самаре не смог вовремя приземлиться самолет. Дело в том, что пушистые диверсанты заняли взлетно-посадочную полосу. Сусликов успешно разогнали. Борт, следовавший из Санкт-Петербурга, приземлился, совершив дополнительный круг.

В пищеблоках восьми школ Самарской области нашли нарушения . Там не выполнялись требования к детским организациям и не соблюдались санитарно-эпидемиологические правила и нормы общественного питания. Руководителям образовательных организаций внесены представления.

В Самаре в субботу, 30 апреля, эвакуировали всех сотрудников, находившихся в здании Губернской Думы . Здесь сработала пожарная сигнализация. На место оперативно прибыли сотрудники МЧС. К счастью, вызов оказался ложным.

В мае самарцы возобновляют поездки за город. О чем следует помнить? Исполнительный директор «Союза дачников» Федор Мезенцев рассказал о нарушениях, которые могут сильно ударить по бюджету. Например, дачникам могут грозить штрафы за пал травы. Если огонь перекинется на лес, то наказание может составлять до полумиллиона рублей .

К слову, леса Самарской области 30 апреля стали местом многолюдным. Грибники отправились на тихую охоту .

«Сморчков море, грибников толпы, но хватает всем», - сообщает корреспондент ГТРК «Самара», отправившийся вместе со всеми в лес.

Последние новости

Врио губернатора оценил обновленную набережную в Тольятти

В пятницу, 14 июня, в завершение рабочей поездки в Тольятти врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев осмотрел обновленную набережную Автозаводского района.

Число военных в зоне СВО растет: Путин раскрыл численность группировки на Украине

Число военных выросло более, чем на 10%. В зоне СВО на Украине в настоящее время находится почти 700 тысяч российских военных.

Временно исполняющий обязанности губернатора выразил свое мнение о реконструированной набережной в Тольятти

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области, Вячеслав Федорищев, завершил свою рабочую поездку в Тольятти, осмотрев обновленную набережную Автозаводского района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *