Штормовая удаленка, штрафы, нежелательные подарки, слежка через телевизор: важное к этому часу

Граждане рассказали, какие презенты считают нежелательными к новогоднему празднику.


Наиболее заметные события за последние 24 часа.

Нежелательные подарки

Граждане рассказали, какие презенты считают нежелательными к новогоднему празднику. Как правило, это вещи, которые люди предпочитают покупать самостоятельно, а также интимные предметы гардероба. В список вошли косметические и банные средства, а еще ежедневники, блокноты и календари.

Штрафы для жильцов

За оставленный возле двери в многоквартирном доме мусор жильцам может грозить штраф . Об этом заявил юрист Валентин Лупу. Эксперт напомнил, что хранить у выходов и на лестничных площадках вещи, мебель, оборудование, горючие материалы запрещено в соответствии с правилами пожарной безопасности. За нарушение требований жильцы могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 5 до 15 тыс. руб.

Слежка через телевизор

Роскачество предупредило о побочной функции современных телевизоров. В обмен на постоянное подключение смарт-телевизоры собирают информацию о пользователях. Но этот прибор может быть взломан, а его камеру и микрофон можно использовать для слежки за вами в вашем же собственном доме.

А вас я попрошу остаться

Школьников Самарской области просят остаться дома в понедельник, 19 декабря. Посещать учебные заведения не рекомендуется из-за неблагоприятного метеопрогноза. Соответствующие рекомендации руководству школ вечером в воскресенье были разосланы региональным Минобрнауки.

Ранее синоптики распространили штормовое предупреждение. В регионе ожидается комплекс опасных погодных явлений - сложные гололедные отложения и сильный ветер.

Масштабы пандемии

В Самарской области за сутки зарегистрировано 260 новых заражений коронавирусом. С начала пандемии в регионе заболели 488 430 человек, 8 176 - скончались.

А что в стране?

В России за 24 часа коронавирусом заболели 7 222 человека, скончались - 51. За все время в стране зарегистрировано 21 716 074 заражения и 393 000 смертей.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *