Россиянам сообщили, что за неуместную шутку по телефону можно получить реальный штраф

Мера наказания предусмотрена законодательством. Шутить с полицией на серьезные темы не рекомендуется.


Мера наказания предусмотрена законодательством. Шутить с полицией на серьезные темы не рекомендуется.

Россияне могут получить штраф за звонок по телефону. Такую меру могут применить к человеку, который совершил ложный вызов полиции. За это законом предусмотрен штраф от 1000 до 1500 рублей. Применить такую меру к гражданину могут только в том случае, если удастся доказать, что он заведомо знал, что совершает ложный вызов, например, ради шутки или с каким-то другим злым умыслом.

Однако, если у гражданина есть малейшее подозрение на то, что, например, в соседней квартире или на улице происходит что-то криминальное, стоит вызвать правоохранителей. Возможно, это поможет спасти чью-то жизнь или быстрее найти преступника. Об этом пишет радио Sputnik со ссылкой на эксперта тематической площадки «Жилье и городская среда» Общероссийского народного фронта Павла Склянчука.

По его словам, снизить число бытовых преступлений в России помогло бы, в частности, повышение социальной ответственности граждан. Павел Склянчук отметил, что если бы правоохранительные органы своевременно получали информацию о драках и других ЧП в квартирах, они могли бы эффективнее предотвращать правонарушения на бытовой почве.

Добавим, что в Сызрани за последние два года было возбуждено несколько уголовных дел за ложные вызовы. Часто авторы таких звонков заявляли в полиции, что они просто пошутили.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *