Россиян предупреждают! Шашлыки - хорошо, но могут быть и штрафы

Россиян предупредили, что за приготовление шашлыков в неположенном месте предусмотрены штрафы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Накануне майских праздников,

Россиян предупредили, что за приготовление шашлыков в неположенном месте предусмотрены штрафы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Накануне майских праздников, которые россияне по традиции встречают не только участием в торжественных мероприятиях, но и посиделками на природе, эксперты напомнили об ответственности за приготовление шашлыков в неположенном месте.

Россиянам рассказали, где можно пожарить шашлыки и какие штрафы положены за их приготовление на открытом огне в неположенном месте. Об этом сообщил президент национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности Сергей Серегин, пишут  "Известия".

По его словам, готовить на открытом огне на мангале с использованием углей и смесей для розжига можно только в специально оборудованных местах. В регионе власти определяют их сами, однако рядом с таким местом должны быть вода и песок. При этом нежелательно жарить шашлыки в ветреный день. 

Серегин отметил, что запрещено готовить шашлыки в парках, лесах и местах с густой растительностью, где может находиться сухостой. Если человек начал готовить шашлык в неположенном месте, ему полагается штраф в 5 тысяч рублей. Но если по его вине случился пожар, то возможна и уголовная ответственность. 

Специалисты ресурса "Чек Индекс" подсчитали, что на сам шашлык россияне в среднем тратят на 17 % больше, чем в прошлом году. Известно, что комплект шампуров им обходится в 304 рубля, мангал - в 1172 рубля, уголь - в 380 рублей и средство для розжига - в 130 рублей. Средний чек за весь набор в апреле 2022 года составил 2484 рубля, а в 2021-м - 1901 рубль.

Источник sova.info

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Когда работа - жизнь и радость

В преддверии Дня медика в ДК “Автоград” состоялось торжественное мероприятие, где чествовали лучших работников медицинской сферы в городе.

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Два выходных: как и когда будем выбирать нового губернатора Самарской области

Даты были утверждены в прошедшую пятницу, 14 июня, в областной Избирательной комиссии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *