Прогноз погоды: когда в Самарской области ожидаются новые снегопады
18.01.2023

Прогноз погоды: когда в Самарской области ожидаются новые снегопады

Январь с успехом раскачивает погодный маятник. Начавшись с потепления, он принес в европейские регионы страны 30-градусные морозы, а сейчас снова несет новую волну тепла.


Январь с успехом раскачивает погодный маятник. Начавшись с потепления, он принес в европейские регионы страны 30-градусные морозы, а сейчас снова несет новую волну тепла.

Пока от этого страдают жители западных регионов страны, где наблюдаются осадки в виде мокрого снега, а температура воздуха колеблется около нулевой отметки. В центральных регионах страны синоптики не исключают даже осадки в виде дождя, что вполне логично при дневных температурах до плюс 4 градусов. Правда, синоптики Центра погоды "Фобос" считают, что потепление будет недолгим и температура в конце концов вернется в зону отрицательных температур.

На этом фоне погода в Самарской области выглядит стабильной из-за того, что в регионе прочно основался гребень Сибирского антициклона. В регионе в ближайшие дни будет сохраняться морозная погода, а в восточных областях региона температура временами будет ниже климатической нормы.

Так, сегодня в ночь в Самарской области столбики термометров покажут от 12 до 17 градусов мороза, а местами и до минус 23 градусов. Днем в четверг, 19 января, осадков не ожидается и будет наблюдаться переменная облачность. Небольшой юго-восточный ветер больших проблем не принесет, а дневные температуры три дня подряд будут колебаться в диапазоне от минус 7 до 12 градусов, по ночам будет морозно.

По данным ресурса Gismeteo.ru, осадки в виде снега в Самарской области ожидаются в конце января.


фото: unsplash.com и скрин с сайта интернет

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *