Под Самарой появилась двойная радуга 28 апреля 2022 года

Впечатляющую игру света в атмосфере наблюдали жители Кинеля в четверг, 28 апреля.

Впечатляющую игру света в атмосфере наблюдали жители Кинеля в четверг, 28 апреля. Живописные кадры они выложили в социальных сетях.

Двойная радуга – довольно редкое явление в природе. Вторичная радуга всегда менее яркая, а последовательность цветов в ней противоположна первичной. Еще реже на небосклоне можно увидеть сразу три и четыре радуги.


Явление двойной радуги объясняют ученые — пучок солнечных лучей попадает на капли под таким углом, что претерпевает два преломления и два отражения до стенок.

Погода в Самарском регионе не перестает удивлять своей переменчивостью и насыщенными красками. В среду, 27 апреля, самарцы могли наблюдать кровавый закат.   В этот же день самарцев ждал еще один сюрприз. Уже вечером на область обрушилась гроза с ливнем. Мощные раскаты грома напугали жителей губернии не на шутку. Посмотрите, как это было.

Жителей Самарской области ждет еще одна опасность. К региону приближается мощная магнитная буря. Ее силу специалисты «Gismeteo» оценивают в 5 баллов.   Теплый сектор атлантического циклона покидает территорию Самары. Ему на смену идет мощный холодный атмосферный фронт. Когда наступят холода и даже заморозки в регионе, читайте в этом материале.

Последние новости

Врач Екатерина Кашух: «Ботулизм может начаться с обычного недомогания»

Гастроэнтеролог рассказала, какие симптомы могут говорить о заражении ботулизмом Первые симптомы проявляются через 2-24 часа после употребления зараженных продуктов Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *