Оказавшийся на мели экс-мэр Октябрьска попался на мошенничестве и получил срок

Ранее бывший мэр был признан банкротом. Экс-мэр Октябрьска Александр Николаев получил условный срок.


Ранее бывший мэр был признан банкротом.

Экс-мэр Октябрьска Александр Николаев получил условный срок. Ранее судимый (и благополучно погасивший судимость) чиновник на этот раз попался на мошенничествах в руководимом им МБУ «Служба благоустройства», сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, что избранного в 1996 году мэром Октябрьска Александра Николаева за злоупотребления правоохранители отправили за решетку. Чиновника задержали в 1999 году и предъявили обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество». Александр Николаев был осужден на 7 лет.

Ранее в феврале этого года Арбитражный суд Самарской области завершил процедуру реализации имущества бывшего главы и решением суда экс-мэр был освобожден от требований кредиторов.

Александр Николаев обратился с заявлением о собственном банкротстве 21 июля 2020 года и попросил суд сразу же реализовать имущество. Бывший мэр мотивировал свое заявление невозможностью исполнения денежных обязательств в размере около 12 млн рублей перед физическими лицами и Сбербанком. 9 октября 2020 года бывший мэр был признан банкротом.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Врио губернатора оценил обновленную набережную в Тольятти

В пятницу, 14 июня, в завершение рабочей поездки в Тольятти врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев осмотрел обновленную набережную Автозаводского района.

Число военных в зоне СВО растет: Путин раскрыл численность группировки на Украине

Число военных выросло более, чем на 10%. В зоне СВО на Украине в настоящее время находится почти 700 тысяч российских военных.

Временно исполняющий обязанности губернатора выразил свое мнение о реконструированной набережной в Тольятти

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области, Вячеслав Федорищев, завершил свою рабочую поездку в Тольятти, осмотрев обновленную набережную Автозаводского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *