Обвинение во взяточничестве и мошенничестве предъявлено зам. главы Жигулевска, депутату и местному жителю

В Жигулевске предъявлено обвинение заместителю главы Администрации города, депутату гордумы  и местному жителю.

В Жигулевске предъявлено обвинение заместителю главы Администрации города, депутату гордумы  и местному жителю. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере", "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере", "Дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий".

"Заместитель главы Администрации городского округа Жигулевск, действуя в качестве посредника, получил от представителя ООО в качестве взятки  23 миллиона рублей из ранее оговоренной суммы в размере 30 миллионов рублей за содействие в решении вопроса о снижении недоимки по налогам и сборам, установленной в отношении указанной организации актом налоговой проверки", - сообщает пресс-служба СУ СКР СО.

Обвиняемый привлек к совершению преступления  еще двух граждан, которым передал 14 миллионов рублей, для дальнейшей передачи их сотрудникам налоговых органов, а   9 миллионов оставил себе в качестве незаконного вознаграждения за посредничество во взяточничестве. Однако посредники обратили  14 миллионов рублей в свою пользу, не намереваясь передавать их должностным лицам УФНС России по Самарской области.

Кроме того, в 2021 году депутат гордумы Жигулевска передал через посредника взятку в 40 тысяч рублей для последующей передачи денег должностному лицу ГИБДД за   прием теоретического экзамена на право управления транспортным средством, без фактической проверки знаний.

В настоящее время  проводится комплекс действий, направленных на завершение расследования уголовного дела и направления его в суд для рассмотрения по существу. 

 

Фото:    пресс-служба СУ СКР СО

 

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *