Ниагарский водопад в США частично замерз из-за пришедших в регион сильных холодов

Ниагарский водопад в США частично замерз из-за пришедших в регион сильных холодов.

Ниагарский водопад в  США  частично замерз из-за пришедших в регион сильных холодов. Об этом сообщает 27 декабря газета   New York Post, пишут "Известия" .

Ниагарский водопад отделяет американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио.

«Ниагарский водопад частично замерз благодаря недавней волне минусовых температур, охвативших регион. ‹...› Зрелище образовалось, когда зимняя погода обрушилась на северо-восток в выходные, принеся низкие температуры и  смертельную метель в Буффало, штат Нью-Йорк,  примерно в 25 милях к югу от Ниагарского водопада», — пишет издание.

Как отмечает газета  Daily Mail , обледенел не только водопад, но и прилегающая к нему смотровая площадка, что привлекло внимание людей, которые теперь приходят запечатлеть на камеру образовавшуюся зимнюю сказку.

Издание отмечает, что американская сторона водопада частично замерзала всего пять раз в истории. Тем не менее полностью он замерзнуть никогда не сможет из-за большого движущегося потока воды. По данным Государственного парка Ниагара-Фолс в Нью-Йорке, через Ниагарский водопад каждую секунду протекает 3160 т воды.

Шторм со значительным понижением температуры воздуха пронесся в минувшие выходные от Великих озер недалеко от Канады до каньона Рио-Гранде вдоль границы США с Мексикой. Эколог-климатолог Михаил Юлкин пояснил «Известиям», что снежный шторм в США  связан с глобальными изменениями климата.

 

Фото: IZ.RU

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *