Мама, я больше не буду: ребенок принял за наказание оторванный ему палец

Четырехлетний Дима из Сызрани принял за наказание оторванный палец на детской площадке.

Мать рассказала подробности трагедии в Сызрани.

Четырехлетний Дима из Сызрани принял за наказание оторванный палец на детской площадке. Шокированный малыш закричал: «Мама! Пальчик! Я больше не буду!». Об этом стало известно 20 декабря, когда мать ребенка – Анастасия – впервые рассказала журналистам подробности трагедии, произошедшей полгода назад. Тогда травма ребенка на карусели вызвала общественный резонанс, но из-за стечения обстоятельств и запутанной информации горожане так и не знали – оторвало ребенку палец или только надрезало каруселью? Пришили его или он не прижился?

12 июля 2022 года мать троих детей Анастасия вышла с тремя сыновьями играть на детскую площадку на улице Новостроящаяся. Казалось бы, недавно установленные горки и качели не могут принести беды. Дима стал кататься на круговой карусели и рукой попал в трубу. У нее не было заглушки, а внутри был опасный механизм.

– Двое моих сыновей играли в мяч, а младший – Дима, вдруг закричал «Мама, пальчик! Я больше так не буду!». Я подбежала к нему, смотрю, а части пальца нет. Часть пальца торчала внутри подшипника. Я попыталась достать ее, но все было в крови, в мазуте и ничего не получалось. Люди вызвали скорую, спасателей, – рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ мать Димы.

Поспешившие на помощь сызранцы стали держать карусель так, чтобы она больше не крутилась. Чтобы отвлечь Диму от боли, ему показывали мультфильмы по телефону. Мать и ребенок были в шоковом состоянии.

– Целый час рука Димы находилась в карусели. Нас не могли достать. Хотели резать всю карусель. Но в итоге спасатели отогнули механизм, и мы достали оторванную часть пальчика и сразу сели в машину скорой помощи, – говорит Анастасия.

Мальчика доставили в больницу и провели хирургическую операцию. Сызранские врачи пришили оторванную часть фаланги пальца. Неравнодушные горожане в это время переживали за здоровье малыша.

– Палец пришили, но он не прижился, поэтому мы потом поехали [в клинику] в Самару и Диме эту омертвевшую часть пальца удалили, – рассказала мать.

Теперь у Димы нет той части пальца, на которой рос ноготок. Сегодня малыш не плачет, благо семья прекрасная – ласковые родители успокоят и развеселят. Дима ходит в детский сад или играет дома; ждет старших братьев из школы. И трагедии не произошло, если бы у злополучной карусели, как положено, был закрыт заглушкой опасный механизм.

– Прокурорская проверка установила, что данная карусель должным образом не обслуживалась и находилась фактически в неисправном состоянии. Функции по содержанию данной площадки, в том числе карусели были возложены на МКУ «Благоустройство», – пояснил КТВ-ЛУЧ прокурор Сызрани Евгений Ирха.

В результате прокурор направил иск в городской суд, потребовав взыскать с муниципального учреждения 300 тысяч рублей в пользу пострадавшего ребенка. Суд удовлетворил иск прокуратуры. Семье Димы будет компенсирован моральный вред.

Сейчас на той самой карусели на улице Новостроящаяся стоит приваренная заглушка.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *