Дмитрий Азаров: ни в одном муниципалитете мы не допустили массового отключения электроснабжения после ледяных дождей

В Самарской области после ледяных дождей, которые обрушились на регион в декабре, не было ни одного массового отключения электроснабжения.

В Самарской области после ледяных дождей, которые обрушились на регион в декабре, не было ни одного массового отключения электроснабжения. Об этом в прямом эфире заявил губернатор Дмитрий Азаров, отметив, что такой результат - следствие тщательной подготовки к зиме и работе в условиях непогоды.

Фото: unsplash.com

Глава региона подчеркнул, что сложные погодные условия не стали сюрпризом для энергетиков: действия были четко отработаны, а оборудование готово к работе в режиме форс-мажора.

- Ни в одном муниципалитете мы не допустили массового отключения электроснабжения. Хотя в соседних регионах такое происходило, и последствия таких ледяных дождей ликвидировались часто неделями. Мы готовились загодя: проводили все необходимые технологические операции, переводили в специальный режим нашу электросистему региона и не допустили массового обрыва проводов из-за образования наледи.

Если в условиях ледяных штормов система электроснабжения области в целом выдержала испытания, то в отдельных населенных пунктах есть проблемы с регулярными отключениями света. Жалобы зафиксировал Центр управления регионом Самарской области.

Например, жительница Екатериновки Красноярского района Людмила Дегтева рассказала, что из-за низкого напряжения невозможно включить электроприборы. С аналогичной проблемой столкнулись жители поселка Кондурчинский. Схожая беда и у жителей поселка Спутник Волжского района. При этом вместе со светом отключается отопление, в домах становится холодно.

Во время прямого эфира губернатор связался с министром энергетики и ЖКХ Самарской области Александром Мордвиновым, который объяснил скачки напряжения в электросети тем, что количество домов превышает мощность сетей.

- Надо создавать дополнительные условия, чтобы люди подключались к газовым сетям. В целом темпы догазификации и социальной газификации в регионе высокие. На будущий год будут еще выше. Важно решить вопрос с электричеством и в поселке Спутник, где вокруг садово-дачные товарищества, необходимо провести замену электрооборудования, - поставил задачу губернатор. Татьяна Петунина

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *