13.05.2023

Вместо колы - "Стенька": в Ивашевке строят завод по производству лимонадов

Скоро большое производство откроют и в Ивашевке – здесь строят завод по производству напитков "Стенька".

Скоро большое производство откроют и в Ивашевке – здесь строят завод по производству напитков "Стенька". Дмитрий Азаров пообщался с руководителем завода Максимом Маршаловым. Узнал о планах предприятия, спросил, почему местом для его размещения выбрали именно Ивашевку.

- Здесь прекрасная артезианская вода. Кроме того, удобная логистика: село стоит на пересечении дорог, - пояснил директор предприятия.

Волжский комбинат напитков "Стенька" скоро начнет выпуск бутилированной питьевой воды, лимонадов, соков и сокосодержащих напитков. Строительство корпуса завода полностью завершено, получена лицензия на добычу воды. Смонтирована и линия розлива на 8 тыс. бутылок, уже приступили к монтажу другой - на 25 тыс.
Запуск производства запланирован на конец сентября этого года. Владельцы рассчитывают продавать ежегодно до 10 млн бутылок напитков собственной марки. Еще 20-25 млн бутылок - по заказу сетевых магазинов.

Руководство завода отмечает: региональные власти создали для развития бизнеса "зеленый коридор". Однако есть вопрос местного уровня - основная дорога от завода до трассы проходит через село. Регулярные рейсы фур скажутся на дорожном покрытии. Есть и второй выход на трассу, но дорога там пока только грунтовая. Дмитрий Азаров поручил главе поселения подготовить проект ремонта и укрепления дороги. Глава региона подчеркнул: новый завод - это не только многомиллиардные инвестиции в экономику региона, но и, что не менее важно, новые рабочие места.

Олег Быстров

Последние новости

Жителей Безенчукского района приглашают проверить репродуктивное здоровье

Такие комплексные обследования проводятся в местной ЦРБ с 1 апреля. Это часть нацпроекта "Здравоохранение", который реализуется по решению Президента.

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве футбольного манежа

Прокуратура Кировского района г. Самара провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства.

Прокурором города Самары пресечены нарушения, связанные с незаконным выводом городских земель

Прокурором города Самара Артемом Ярыгиным опротестовано решение думы г.о.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *