В России вводится запрет на работу в такси при наличии нескольких неоплаченных штрафов

Президент РФ Владимир Путин утвердил дополнительные требования для работы в такси.

Президент РФ Владимир Путин утвердил дополнительные требования для работы в такси. Эти нормы содержатся в подписанном главой государства законе, регулирующем такие перевозки, передает ТАСС .

Согласно документу, который опубликован на официальном  портале  правовой информации, водитель не будет иметь права управлять такси, если у него более трех неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также если он был повторно в течение одного года лишен водительских прав или получил административный арест за нарушение ПДД.

Среди других ограничений - отсутствие аттестации на знание расположения и путей подъезда к памятникам истории и культуры, зданиям госорганов, медицинским, спортивным, транспортным и другим объектам, а также на знание действий в случае ЧС, если данная аттестация будет установлена законодательством того или иного региона.

Кроме того, в законе подтверждается запрет на работу в такси судимым за насильственные преступления (данное ограничение для водителей такси и автобусов было введено еще законом, принятым в июне текущего года и вступающим в силу с марта 2023 года).

Водитель должен заключить трудовой договор с перевозчиком. Таксистом может работать индивидуальный предприниматель, которому предоставлено разрешение и который осуществляет перевозки легковым такси самостоятельно, а также самозанятый гражданин, если у него есть разрешение и договор с агрегатором такси.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2023 года (часть его положений, не касающихся водителей, - с 1 сентября 2025 года). 

 

Фото:      Сергей Фадеичев/ ТАСС

 

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *