В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя на 9 Мая

Инициатива направлена и на защиту здоровья от пагубных проявлений В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя во всех регионах России на 9 Мая.

Инициатива направлена и на защиту здоровья от пагубных проявлений

В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя во всех регионах России на 9 Мая. С инициативой выступил депутат Султан Хамзаев, его слова передает  РИА Новости .

«Наше предложение заключается в том, чтобы регионы на своем уровне ввели запрет на продажу алкогольной продукции в день празднования 9 Мая, в день великой Победы», — призвал парламентарий.

По его словам, после потребления алкоголя на праздники часто возникают «бытовые конфликты, драки и поножовщина», и в общество следует направить «посылы о бережном и более уважительном отношении к этой великой дате, к ветеранам». При этом Хамзаев пояснил, что инициатива направлена и на защиту здоровья от пагубных проявлений.

Депутат также отметил, что такой запрет уже действует в ряде регионов — к примеру, в Кемеровской, Воронежской или Тюменской области. В некоторых субъектах — Москве, Тверской или Смоленской области — вводятся свои нормативные акты и запрещается продажа алкоголя в эти конкретные дни.

На данный момент губернаторам всех субъектов РФ были направлены соответствующие запросы для того, чтобы выступить с запретом продажи алкоголя на 9 Мая уже на федеральном уровне, сказал парламентарий.

Последние новости

Врач Екатерина Кашух: «Ботулизм может начаться с обычного недомогания»

Гастроэнтеролог рассказала, какие симптомы могут говорить о заражении ботулизмом Первые симптомы проявляются через 2-24 часа после употребления зараженных продуктов Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *