Путин допустил отказ от выполнения контрактов с ЕС по газу в случае их нарушения

Россия оставляет за собой право не выполнять газовые контракты, если потолок цен, введенный странами Европейского союза (ЕС), нарушит их.

Фото: kremlin.ru / Валерий Шарифулин, ТАСС Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Россия оставляет за собой право не выполнять газовые контракты, если потолок цен, введенный странами Европейского союза (ЕС), нарушит их. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что Москва внимательно следит за ситуацией.

«Если это нарушит контракты «Газпрома», мы оставляем за собой право подумать, а обязаны ли мы выполнять эти контракты», — отметил президент.

Двумя днями ранее вице-премьер России Александр Новак, комментируя согласование в ЕС лимита цен на газ, отметил, что Евросоюз принял очередное политическое решение, согласовав потолок цен на газ, это не экономический инструмент.

Источник Известия

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *