Путин: банки легко дают пенсионерам небольшие кредиты и превращают их в вечных должников
16.11.2022

Путин: банки легко дают пенсионерам небольшие кредиты и превращают их в вечных должников

Президент России Владимир Путин раскритиковал «пьющие кровь» банки, которые выдают небольшие кредиты пенсионерам, делая из них вечных должников.

Президент России  Владимир Путин  раскритиковал «пьющие кровь» банки, которые выдают небольшие кредиты пенсионерам, делая из них вечных должников. Глава государства указал 16 ноября, что эти случаи необходимо прекратить, в связи с чем призвал главу Минэкономразвития Максима Решетникова уделить особое внимание этой проблеме, пишут "Известия" .

«Банки легко и с удовольствием выдают небольшие суммы кредитов, поскольку у людей есть постоянный и стабильный доход, но потом эти люди превращаются в вечных должников. И банки, при всем уважении к нашим финансовым институтам, кровь пьют из людей, прямо до гробовой доски — это, конечно, нужно прекратить», — сказал Путин в среду в ходе совещания с правительством РФ.

В ходе совещания Путин также  поддержал предложение  по расширению механизма внесудебного банкротства граждан. По словам Решетникова, максимальный долг для проведения процедуры можно увеличить до 1 млн рублей, а минимальный снизить до 25 тыс.

20 октября «Известия» узнали, что  спрос на кредиты со стороны россиян  в конце сентября и в октябре упал на 10–25%. Так, например, в «Зените» число обращений за заемными деньгами снизилось на 20–25% в зависимости от сегмента. Падение интереса граждан фиксируют также в финансовом маркетплейсе «Сравни».

Последние новости

Песков заявил, что Россия не примет потолок цен на нефть

Москва не примет потолок цен на российскую нефть. Пока идет анализ этой ситуации, о дальнейших решениях власти сообщат по его итогам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС .

Пример для всего общества. Николай Ренц вручил именные премии людям с ограниченными возможностями здоровья и добровольцам

В преддверии Международного дня инвалидов в культурно-досуговом центре «Буревестник» состоялось торжественное мероприятие.

Россиянам сообщили, что за неуместную шутку по телефону можно получить реальный штраф

Мера наказания предусмотрена законодательством. Шутить с полицией на серьезные темы не рекомендуется.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *