Пригожин посетил похороны погибшего в зоне СВО бойца ЧВК «Вагнер» Меньшикова

Сегодня, 24 декабря, на Белоостровском кладбище Петербурге, проходят похороны героически погибшего в зоне СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова.

Сегодня, 24 декабря, на Белоостровском кладбище Петербурге, проходят похороны героически погибшего в зоне СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова.

В церемонии принимает участие и предприниматель Евгений Пригожин. В комментарии СМИ он рассказал, что Меньшиков был простым парнем из детдома, который отслужил в «Росгвардии». Желание заработать в непростое время закончилось для Меньшикова тюрьмой. Будучи в заключении, он решил обратился к президенту с просьбой отправить его в зону СВО.

«Писал письма, президенту, всем, «хочу Родину защищать». Подписал контракт, что, если нужно будет достойно погибнуть, он погибнет. Он не нарушил контракта, он честно погиб», — рассказал предприниматель.

Ситуация с похоронами погибшего воина вызвала общественный резонанс, потому что чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов не давали разрешения на его захоронение.

Чиновники хотели, чтобы Меньшиков был похоронен выдуманной за сутки «Аллее Доблести» на дальнем участке кладбища. Но представители ЧВК «Вагнер», назвавшие предложение властей фарсом, добились своего и выполнили предсмертное желание Меньшикова быть похороненным на Алле Героев.

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *