Патриотизм в цифрах и фактах: в Самаре прошёл IV Форум по цифровой дипломатии

Участниками IV Форума по цифровой дипломатии  стали сотрудники СМИ, государственных корпораций,

Экспертом Форума стал координатор федерального проекта «Цифровая Россия» в Самарской области Олег Сурнин

Участниками IV Форума по цифровой дипломатии   стали сотрудники СМИ, государственных корпораций, ведущих аналитических центров, блогеры, специалисты IT-сектора.    Основные темы дискуссий - сохранение национальной идентичности, роль человека и государства в цифровом мире, противостояние мощной глобальной сети информационного влияния, антироссийскому дискурсу и экстремизму в сети.

Одной из ключевых для обсуждения экспертов стала тема   «Патриотизм в цифровой среде». Ситуацию с кадрами в ИТ- отрасли  прокомментировал координатор федерального проекта «Цифровая Россия» в Самарской области Олег Сурнин. Он подчеркнул, что   с февраля текущего года компанию покинуло всего 2% специалистов.

«Для сотрудников появились новые интересные задачи, лежащие в плоскости наращивания безопасности России, а также создания новых продуктов, которые бы заместили импортные решения. Программисты никуда не убежали, потому что ты можешь работать на своё  государство, не переезжая и не тратя ресурсы в других странах. Небольшой процент ушедших с работы — это естественная органическая чистка», — пояснила  член регионального общественного совета цифрового партийного  проекта «Единой России» Анастасия Кнор.

Представители самарских ИТ-компании  подняли вопрос обеспечения национальной безопасности страны в связи с возросшим атаками на российские сервера. В связи с этим информационная защита —   одно из основных направлений, в которых сейчас задействованы IT-специалисты. И ценность специалистов в области информационной  безопасности будет только расти. В этом уверены и активисты партпроета «Цифровая Россия».

Участники конференции отметили, что сейчас перед страной стоят задачи не только защиты, но и развития. И отрасль IT - ключевое направлений для изменений и прогрессии.

Напомним, новый партийный проект «Цифровая Россия» направлен на решение широкого круга вопросов: поддержку российских ИТ-компаний и учителей информатики, обеспечение доступной и безопасной цифровой среды для всех пользователей, развитие цифровых финансовых активов и киберспорта, поддержку отечественных цифровых сервисов, платформ социальной направленности, а также создание и распространение цифрового патриотического контента.  Эта тема нашла своё  выражение в Народной программе Партии  «Единая Россия», где отражена роль цифровизации как в социальной сфере и отраслях экономики, так и во взаимодействии государства и граждан. 

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *