Минобороны РФ сообщило о грозящей опасности мобилизованным и членам их семей

Министерство обороны сообщило о серьезной угрозе для мобилизованных граждан и членов их семей.


Граждан призывают быть предельно бдительными.

Министерство обороны сообщило о серьезной угрозе для мобилизованных граждан и членов их семей.

Речь идет о том, что украинские спецслужбы совершенствуют способы получения личных данных российских военнослужащих, добровольцев и членов их семей. В ряде телеграмм-каналов распространялась ссылка на интернет-ресурс организации, предлагающей российским военнослужащим бесплатное обучение по управлению беспилотными летательными аппаратами. Для этого требовалось пройти регистрацию с предоставлением персональных данных, в том числе сведений о принадлежности к силовым структурам.

- В ходе проведенной проверки установлено, что данный интернет-ресурс тесно связан с украинскими спецслужбами. В результате, предоставленные персональные данные автоматически попадают в их базы для дальнейшего использования в целях шантажа и запугивания российских граждан, - сообщили в Минобороны в рамках брифинга национального центра управления обороной РФ о работе "горячей линии" по вопросам прохождения военной службы мобилизованными и добровольцами.

Руководство Минобороны России призывает граждан быть бдительными и не передавать персональные данные в непроверенные организации. По всем возникающим вопросам специалисты "горячей линии" проводят подробные консультации в круглосуточном режиме. Всего с начала ее работы рассмотрено более 11 тысяч обращений. Основная часть звонков связана с желанием родственников мобилизованных узнать их состояние и местонахождение.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена в стране 21 сентября, а о ее завершении в Минобороны РФ заявили 28 октября. Сообщалось, что средний возраст призванных в рамках частичной мобилизации составил 35 лет.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *