Глава Самарской области обсудил с руководителем ОДК планы развития предприятия

Во вторник, 16 мая, Губернатор Дмитрий Азаров  провел рабочую встречу с руководителем Объединенной двигателестроительной корпорации Вадимом Бадехой.

Во вторник, 16 мая, Губернатор  Дмитрий Азаров  провел рабочую встречу с руководителем Объединенной двигателестроительной корпорации  Вадимом Бадехой. Стороны обсудили вопросы инвестиционной деятельности ОДК в регионе и условий для развития инженерного кадрового потенциала.

Встреча прошла на производственной площадке ПАО «ОДК-Кузнецов» в поселке Управленческий – в здании ОКБ, где ведутся финишные отделочные работы перед открытием объекта уже летом этого года. Глава региона осмотрел новый инженерно-конструкторский центр, в котором расположится одно из крупнейших конструкторских бюро корпорации.

Вадим Бадеха подчеркнул особую значимость возведения с нуля современного здания конструкторского центра в Самаре, поскольку самарская моторостроительная школа является, по его оценке, одной из самых мощных и исторически значимых. Руководитель ОДК выразил благодарность Губернатору за содействие в развитии предприятия.

«То, что один из совсем немногих в России новых конструкторских центров построен в Самаре, показывает значимость самарской школы, Самарского региона для нас», - обратился Вадим Бадеха к губернатору.

В новом инженерно-конструкторском центре будут работать 500 конструкторов. Именно здесь будет сосредоточена интеллектуальная мощь, от полета мысли которой во многом будут зависеть перспективные разработки госкорпорации Ростех.

«Создание здесь конструкторского бюро, которое будет работать на всю компанию, - это большое достижение. Меня очень вдохновляет то, что здесь формируется научно-конструкторская основа для будущих успехов.- отметил губернатор. - Готов и в дальнейшем оказывать всемерную помощь и поддержку в реализации проекта».

Дмитрий Азаров особо отметил, что завод переживает сейчас второе рождение. Еще в недавнем прошлом большие усилия власти и руководства завода были направлены на то, чтобы не допустить сокращения компетенций предприятия и объёмов производства. Благодаря системной работе главы региона, руководства «ОДК-Кузнецов» эти тенденции удалось переломить.

Это подтвердил и руководитель корпорации.

«Сегодня мы вместе открываем новую страницу истории и отечественного, и самарского двигателестроения, мы на пике программы масштабного технического перевооружения. Параллельно с преобразованиями шло освоение новых изделий, разработка нового двигателя. Там хорошие результаты, мы можем сказать, что и продукт есть, и мощности есть», - заявил Вадим Бадеха.

Только за последние годы на самарском предприятии построен целый ряд производств: новый инструментальный, гальванический и сварочный цеха, корпус производства компрессоров, обновленное производство шестерен и агрегатов. Планы не менее масштабные – все ранее заявленные проекты будут воплощены в жизнь. Сейчас на «Кузнецове» реализуется 9 инвестпроектов, суммарным объемом 40 млрд рублей. Их реализация позволит в ближайшие три года создать на предприятии 2500 новых рабочих мест. Новые мощности будут способствовать наращиванию компетенций сотрудников.

Стороны обсудили перспективу создания в Самаре учебно-производственного центра под эгидой Ростеха на базе самарского завода Объединенной двигателестроительной корпорации. Планируется, что он будет работать и как на ОДК, так и на другие предприятия отрасли.   Губернатор заверил: регион и в дальнейшем готов оказывать поддержку в реализации планов, значимых не только для Самарской области, но и для всей страны.

Не менее важная тема – подготовка специалистов. Дмитрий Азаров напомнил, что в Самарской области успешно работает проект «Крылья Ростеха» по целевой подготовке многопрофильных инженерно-технических специалистов.   «Понимаю, что потребуются дополнительные усилия - мы готовы, вплоть до перестройки под ваши задачи учебных планов и программ наших учреждений среднего профессионального образования и высшего образования. Здесь, поверьте, есть полное понимание и с ректорским корпусом, и с директорами наших учреждений СПО», - подчеркнул Губернатор.

Также на встрече обсуждался вопрос строительства арендного жилья для сотрудников завода. Напомним, первый такой арендный дом для сотрудников ОДК-Кузнецов уже построен в областной столице. Вадим Бадеха выразил желание ознакомиться с опытом, который есть у Самарской области. Кроме того, стороны обсудили совместные планы по проработке программы строительства жилья для сотрудников, льготных программ для ценных специалистов. Губернатор привел примеры программ, которые реализуются в Самарской области, а также отметил, что регион поддержит предприятие в этом направлении.

 

Фото:    пресс-служба правительства СО

 

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *