Генпрокурор РФ Краснов назвал актуальным обмен с Ираном опытом противодействия дестабилизации ситуации

Генеральный прокурор России Игорь Краснов считает актуальным обмен опытом с иранскими коллегами в вопросах противодействия внешним попыткам дестабилизировать ситуацию в стране.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов считает актуальным обмен опытом с иранскими коллегами в вопросах противодействия внешним попыткам дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом он заявил в среду на встрече с главой Судебной власти Исламской Республики Иран Голямом Хосейном Мохсени Эжеи в ходе своего визита в Тегеран, передает ТАСС .

"Особо актуальными вопросами, требующими обмена опытом в рамках взаимного сотрудничества, генпрокурор России назвал противодействие попыткам извне дестабилизировать внутригосударственную ситуацию и создать почву для массовых беспорядков", - сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. "Россия с этим сталкивалась, и в нашей стране сформировано, на мой взгляд, эффективное законодательство и определенная тактика, позволяющие результативно противостоять этим и другим подобным явлениям, включая информационную преступность", - отметил Краснов.

Он подчеркнул, что благодаря усилиям президентов России и Ирана отношения двух государств вышли на высочайший уровень стратегического партнерства. "Это касается и взаимодействия в сфере юстиции", - отметил Краснов.

Генпрокурор РФ отметил схожесть угроз и вызовов, с которыми сталкиваются Россия и Иран. "Имею в виду экстремизм, терроризм, киберпреступность, незаконную торговлю наркотиками, оружием и другие опасные криминальные посягательства", - уточнил глава российской прокуратуры, подчеркнув, что активная работа иранских коллег в таких встречах пойдет на пользу всем участникам объединения.

Он также сообщил о состоявшемся на площадке Университета судебных наук и административной службы Исламской Республики Иран круглом столе, на котором представители Генпрокуратуры России рассказали об имеющемся опыте борьбы с преступлениями в информационно-коммуникационной сфере, в том числе криминальным оборотом криптовалют. "В России по данной категории дел уже сложилась судебно-следственная практика, - добавил Краснов. - В случае заинтересованности готовы ею поделиться".

Он выразил уверенность в том, что общность российско-иранских взглядов на мировые проблемы и единые подходы к их преодолению являются залогом крепкого, эффективного и долговечного сотрудничества стран и ведомств. 

 

Фото: Генпрокуратура России

 

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *