Дмитрий Азаров - главам муниципалитетов: "Нужно быть чуткими по всем обращениям"

В Самаре состоялось итоговое в 2022 году совещание Дмитрия Азарова с главами городов и муниципальных районов Самарской области.

В Самаре состоялось итоговое в 2022 году совещание Дмитрия Азарова с главами городов и муниципальных районов Самарской области. В начале разбора проблемных вопросов губернатор затронул работу общественного транспорта в муниципальных образованиях. О сложностях в этой сфере говорили жители Жигулевска, Отрадного и Кинель-Черкасского района на прямой линии с руководителем региона.

Фото: Андрей Савельев

Из-за проблемы с состоянием автовокзалов и большим количеством обращений губернатор ранее потребовал от глав указанных муниципалитетов добираться на совещания в Самару на автобусах. Сегодня на вопрос главы региона о транспорте первым ответил руководитель Кинель-Черкасского района Валерий Фролов. Он добирался в Самару на машине - поскольку по поручению губернатора работа автовокзала в районе уже возобновлена со вчерашнего дня:

- Здание нормальное, люди в полном объеме пользуются услугами автостанции.

Таким же образом приехал в Самару и глава Жигулевска Илья Сухих. Кассовый пункт в городе сейчас работает, отметил мэр.

Губернатор обратил внимание глав муниципалитетов: люди в любом случае должны ожидать транспорт в комфортных условиях.

- Мы с вами договаривались, коллеги - вы наладите режим работы, отработаете с перевозчиками, чтобы людям было понятно, во сколько уходит общественный транспорт, как он работает. Чтобы люди могли подойти к пункту ожидания, не гадая, полтора часа они простоят или 15 минут. Если будете понимать насколько это важно, то не потребуется подобного рода поручений.

И. о главы  Отрадного Оксана Зеленская доложила, что в городе автобусы ходят по расписанию. Однако вопрос со зданием автостанции еще открыт.

- Мы нашли муниципальную землю, где можно установить мобильный павильон ожидания. На совещание в Минтрансе обговорили все вопросы, чтобы там были свет, канализация, отопление. Это место рядом с бывшим автовокзалом, - доложила Оксана Зеленская. - У нас напротив находится железнодорожный вокзал, через дорогу. Пока можно купить билет и перейти в здание железнодорожного вокзала.

Губернатор поручил разместить соответствующее объявление - пассажирам все должно быть понятно и удобно. Дмитрий Азаров подытожил:

- Это только один пример. Но нужно быть чуткими по всем обращениям. Реагировать, находить решения, иногда решения застарелых вопросов, которые иной раз десятки лет не решались. У нас и на региональном уровне таких вопросов было много, но мы находим же решение. Здесь же, уверен, вы сами на местном уровне могли бы разобраться.

Андрей Борсуков

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *