«Больше, чем жители Самарской области, ни один регион 2-й Гвардейской армии не помогает». Дмитрий Азаров в прямом телеэфире рассказал о своей поездке в зону проведения СВО

Фото: скриншот с трансляции программы «Главная тема» В минувшие выходные глава региона побывал в расположении частей 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии на передовой Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Фото: скриншот с трансляции программы «Главная тема» В минувшие выходные глава региона побывал в расположении частей 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии на передовой Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Губернатор пообщался с земляками, которые сейчас защищают наше Отечество.

- По оценке командующего 2-й гвардейской армией, больше, чем жители Самарской области, ни один регион Краснознаменной общевойсковой армии не помогает. Мне это дорого было услышать. Спасибо вам, дорогие земляки. Надеюсь, мы и дальше также будем поддерживать защитников Отечества, - обратился Дмитрий Азаров к самарцам в ходе прямого эфира.

Губернатор передал военнослужащим партию дополнительной техники, которая поможет приблизить победу: беспилотники и средства борьбы с БПЛА противника, радиостанции, ноутбуки, планшеты, а также генераторы, печки и термосы, продукты питания и одежду.

- Буквально на следующий день после отъезда из зоны СВО мне сообщили, что доставленные нами средства радиоэлектронной борьбы уже помогли нейтрализовать два вражеских беспилотника. Это новое модернизированное оборудование, мы специально этим занимаемся, - рассказал губернатор.

Глава региона поблагодарил бойцов, которые сражаются за свободу и безопасность своей Родины. В СВО участвует депутат Самарской губернской думы Дмитрий Холин. Также среди бойцов - сыновья первого заместителя главы Самары Владимира Василенко.

- Владимир Андреевич был со мной в этой поездке и смог повидать своих парней. Низкий поклон всем защитникам Отечества. Я очень рад, что такие люди живут на самарской земле. Уверен, что их подвиг вдохновляет тысячи наших земляков, - отметил глава региона. - Мое личное участие и помощь военнослужащим и их семьям будет продолжена. Уверен, что все больше людей будет вовлекаться в орбиту поддержки нашей армии.

В прямой эфир поступило несколько обращений от военнослужащих, которые попросили оказать помощь их родным и близким. Например, Дмитрий из Похвистнева сообщил, что его супруга и ребенок лежат в больнице Середавина и им нужны дополнительные лекарства.

- Конечно, этот вопрос я возьму на контроль, - пообещал губернатор.

Вадим из поселка Сургут рассказал, что его квартира находится в аварийном состоянии, ведется переселение. По понятным причинам он не может присутствовать на оформлении необходимых документов и попросил решить этот вопрос дистанционно.

- Рад, что из аварийного жилья переселяются родные военнослужащего. Мы проводим самую масштабную за 40 лет работу по переселению из аварийного жилфонда. Проконтролирую, чтобы все было достойно и правильно, - ответил глава региона военнослужащему.

Губернатор напомнил, что обращения от семей бойцов вносятся в социальные паспорта, и их вопросы решаются под особым контролем. Глава региона призвал родственников защитников Отечества не стесняться и обращаться к органам властям по волнующим их темам.

Источник СОВА

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *