Благотворительность и взаимопомощь как норма жизни

28 декабря 2022 г. на площадке ФГБУ «Дом офицеров Самарского гарнизона» МО РФ состоялась рабочая встреча представителей 2-й гвардейской общевойсковой армии,

28 декабря 2022 г. на площадке ФГБУ «Дом офицеров Самарского гарнизона» МО РФ состоялась рабочая встреча представителей 2-й гвардейской общевойсковой армии, Общественного социально-культурного фонда «Звезда и Лира» и членов Общественной палаты Самарской области с представителями гражданского общества региона.

«Мы обозначили тему нашей встречи следующим образом: «Эффективная благотворительность в современных условиях. Акценты и перспективы». С большинством из тех, кто сегодня здесь присутствует, мы находимся на постоянной связи в течение многих последних месяцев, а с кем-то и в течение нескольких лет: первые большие благотворительные проекты областной Общественной палаты заработали в 2013 году, когда нужно было оказать помощь пострадавшим от наводнений регионам Дальнего Востока. Но всегда полезно сверить часы, собраться на одной площадке, поделиться опытом, познакомиться с лучшими практиками организации благотворительной деятельности, которые по каким-то причинам до сих пор ускользали от внимания и наработки которых могут быть полезны и в нашей каждодневной деятельности, – прокомментировал модератор встречи, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член Общественной палаты Российской Федерации Павел Покровский. – 160 тысяч жителей Самарской области, которые вовлечены в системную благотворительную деятельность, – это показатель того, что «самарский» значит «милосердный», «сердечный». А такие встречи позволяют объединять крупных меценатов, благотворительные фонды, активистов, четче формулировать наши общие цели, задачи и работать на понимание того, как достигать, решать их вместе. Мы, россияне, знаем, и история это каждый раз подтверждает, что любую самую сложную ситуацию гораздо проще пройти вместе».

В рамках мероприятия состоялся показ документального фильма о деятельности фонда «Звезда и Лира», который выступает связующим звеном между военными подразделениями 2-й гвардейской общевойсковой армии, находящимися в зоне специальной военной операции, и всеми неравнодушными жителями региона, участвующими в сборе гуманитарных грузов, обеспечивает транспортную логистику в непростых условиях.

В ходе встречи представители различных организаций и отдельные активисты, внесшие значительный вклад в дело Победы, были награждены от имени 2-й гвардейской общевойсковой армии. Была отмечена и деятельность целого ряда членов Общественной палаты Самарской области и возглавляемых ими некоммерческих организаций.

«Все те, кто сегодня собрались здесь, в этом зале, вносят свой вклад в наше общее дело, в нашу общую победу. Это люди, с которыми мы пересекаемся постоянно, потому что они постоянно на связи, ежедневно помогают нашей армии и словом и делом. Но, конечно, этого зала не хватит, чтобы собрать всех, кто сегодня готов помогать и делает это. Мы бесконечно благодарны всем», – отметила директор по развитию Общественного культурно-социального фонда «Звезда и Лира», председатель женсовета 2-й гвардейской общевойсковой армии Екатерина Колотовкина.

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *