Жителей Самары попросили не выбрасывать еду в унитаз во время новогодних каникул

Сотрудники коммунальных служб призывали самарцев не использовать канализацию как мусорное ведро во время новогодних праздников.

Сотрудники коммунальных служб призывали самарцев не использовать канализацию как мусорное ведро во время новогодних праздников. Из-за остатков пищи засоряются трубы, сообщается на сайте "РКС-Самара".

Фото: РКС - Самара

За 2021 год сотрудники устранили более 5000 засоров. Ежедневно из колодцев доставали остатки еды, салфетки, маски и средства личной гигиены.

Этот вопрос особенно остро стоит в праздничные дни, когда самарцы сбрасывают в унитазы всё, что не смогли доесть или не донесли до мусорки: картофельные очистки, яичную скорлупу и даже новогодние украшения. Специалисты подчеркнули:

- Даже если сантехника справится, то на выходе из дома в канализации рано или поздно обязательно образуется затор. И из-за салата, спущенного в унитаз, по улице потечёт зловонная жидкость. Иными словами, только продукты жизнедеятельности организма должны попадать в бытовую канализацию. Всё остальное необходимо отправлять в мусорное ведро.
Наталья Николаева

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *