Житель Сызрани с нуля собрал британский ретро-спорткар Lotus

На сборку автомобиля ушло около двух лет. Житель Сызрани Павел Суркин собрал легендарный британский ретро-автомобиль Lotus Seven.


На сборку автомобиля ушло около двух лет.

Житель Сызрани Павел Суркин собрал легендарный британский ретро-автомобиль Lotus Seven. В Великобритании эта машина позиционировалась как простой и легкий двухместный спорткар. Его производили с 1957 по 1972 год.


Идея создать авто появилась у Павла в 2012 году после просмотра тематических программ по ТВ. Впрочем, мужчина отважился приступить к сборке машины только спустя несколько лет. Сначала он набрался опыта, работая автослесарем. Затем возник проект «Волги» кабриолета. А по горячим следам стартовал и проект «Лотуса».

- Философия его - легкий вес и обычный двигатель. То, что вкупе дает 80 лошадей при массе в 500 килограмм - это довольно-таки серьезная машина, - поясняет Павел.


Машина уникальна тем, что в ней нет импортных деталей. Здесь стоит вазовский 83-й двигатель, само авто заднеприводное - мост от классики, коробка от «Нивы», а сцепление от «Гранты». А вот рама сварена лично Павлом.

Ушло на сборку около двух лет. В июне 2019 года Павел начал собирать машину, а завершил в 2021-м. Правда и работа велась не нон-стопом. Началось все с рамы, а дальше шла закупка запчастей, в основном на металлобазе, да и токарных работ было предостаточно.


- Невероятные ощущения находиться в таком автомобиле. Это не новенькая «Веста», это не роскошный «Ролс Ройс», это эпоха давно ушедшая. Ехать на ней - это адреналин и масса эмоций, когда под тобой считанные сантиметры до убегающего из-под тебя асфальта, - делится своими впечатлениями корреспондент КТВ-ЛУЧ, прокатившийся на спорткаре.

Сызранский «Лотус» развивает скорость до 180 километров в час. Разгон до «сотки» до 7-8 секунд, все за счет легкого веса. Если поставить двигатель мощнее или форсировать этот, то машина станет как ракета.

Как рассказывает Павел, сейчас стоимость автомобиля сравнима со стоимостью подержанного вазовского авто.

Ну и напомним немного о роскошном кабриолете из ГАЗ-2140 «Волга». Ранее сайт КТВ-ЛУЧ рассказывал о нем. Сызранец выполнил кропотливую работу, которую он проделал самостоятельно на пути к финальной цели. Машина получилась на загляденье.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *