Врач рассказала о полезных и вредных свойствах лука
Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.
Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.
"У лука много полезных свойств. Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость", — сказала Тихомирова.
"Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии", — отметила нутрициолог.
Она добавила, что лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Фото: pixabay
Последние новости
Введение института кураторства ветеранов СВО в Самаре
Губернатор Вячеслав Федорищев предложил новый подход к взаимодействию с депутатами.
День открытых дверей: налоги и льготы для граждан Самары
Налогоплательщики смогут получить информацию о налогах и льготах в рамках акции.
Мечта Арины осуществилась в Артеке
Девочка с помощью поддержки фонда смогла посетить легендарный детский лагерь.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией