Врач рассказала о полезных и вредных свойствах лука

Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.

Врач и нутрициолог  Мария Тихомирова  рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.

"У лука много полезных свойств. Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость", — сказала Тихомирова.

"Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии", — отметила нутрициолог.

Она добавила, что лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Фото:    pixabay

Последние новости

От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу

Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.

В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов

В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.

Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение

Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Калининграде, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *