Вирус ищет нового хозяина: куда денется COVID-19, когда закончится пандемия

Куда денется вирус, как закончится пандемия? На этот вопрос специалисты отвечают двояко: он либо станет сезонной инфекцией, либо обретет нового хозяина в природе.


Куда денется вирус, как закончится пандемия?

На этот вопрос специалисты отвечают двояко: он либо станет сезонной инфекцией, либо обретет нового хозяина в природе. Такое мнение высказал специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

- Куда денется вирус, как закончится пандемия? Два варианта: первый - он станет сезонной инфекцией, как грипп, переходя из одного полушария в другое (из южного в северное, и наоборот - при смене времен года), второй - он найдет нового хозяина в природе и станет еще одной новой природно-очаговой инфекцией. Собственно, такие заболевания, как Эбола, чума, существуют на хозяевах или в природных резервуарах, - заявил эксперт в интервью ТАСС.

По мнению Владислава Жемчугова, возникновение резервуаров коронавируса в животном мире является вполне нормальным процессом, потому что цель вируса - выжить. В этом случае иммунолог не видит какой-либо серьезной угрозы для человека. Однако не исключено, что по мере снижения популяционного иммунитета люди опять смогут болеть ковидом.

фото: pixabay.com

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *