В Сызрани работает «Школа ухода»: что это и зачем она нужна буквально всем

Уже начинаются первые занятия. В Сызрани продолжают собирать заявки от жителей, которые хотели бы бесплатно научиться ухаживать за тяжелобольным родственником, близким человеком и т.д.


Уже начинаются первые занятия.

В Сызрани продолжают собирать заявки от жителей, которые хотели бы бесплатно научиться ухаживать за тяжелобольным родственником, близким человеком и т.д.

В Центре социального обслуживания населения «Сызранский» с прошлого года существует так называемая «Школа ухода», которая была открыта благодаря президентскому гранту. Обучение уже прошли несколько десятков горожан и занятия продолжаются.

- Обучающий модуль включает в себя занятия по перемещению, гигиене, профилактике осложнений, кормлению, организации процесса ухода, коммуникации, профилактике эмоционального выгорания, подготовка дома к выписке из больницы, использование технических средств реабилитации. Мы научим не только правильному уходу за подопечными, но и тому, как самому ухаживающему сохранить свое здоровье и силы, - сообщили КТВ-ЛУЧ в сызранской соцзащите.

Новая смена начнет свои занятия уже в пятницу, 15 апреля. Урок-практикум будет посвящен безопасному перемещению маломобильного человека. Регистрация по электронной почте [email protected] или по телефону: 8(8464)37-31-05.

Записаться на бесплатные курсы могут не только жители Сызрани, но и Шигонского района.

фото: pixabay.com

Последние новости

Врач Екатерина Кашух: «Ботулизм может начаться с обычного недомогания»

Гастроэнтеролог рассказала, какие симптомы могут говорить о заражении ботулизмом Первые симптомы проявляются через 2-24 часа после употребления зараженных продуктов Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *