В Сызрани поставили баки для раздельного сбора мусора, но не объяснили как пользоваться

Хотели как лучше, но получается, как всегда. В Сызрани впервые появились контейнеры для раздельного сбора мусора - пластика, макулатуры, стекла и металла.


Хотели как лучше, но получается, как всегда.

В Сызрани впервые появились контейнеры для раздельного сбора мусора - пластика, макулатуры, стекла и металла. Однако, горожанами не объяснили: какой мусор и в какой бак нужно бросать.

- Поставили красивые баки желтого цвета. Но что в эти баки надо бросать не всегда понятно, - пишут в сети местные жители.

Некоторые также недоумевают: зачем разделять отходы, если мусоровоз сбрасывает все баки в один бункер и везет там вперемешку. Кроме того, если один из баков заполнен, то люди начинают кидать мусор в тот, где есть место.

- Я видела такой бак с открытой верхней крышкой, и там полно того, что не уместилось в обычном баке рядом, - говорит жительница Сызрани.

Ранее для четырех городов Самарской области было закуплено 1 790 таких контейнеров. Из них 197 обещали отправить в Сызрань. Отмечалось, что определить новые емкости можно будет по цвету и по табличке со следующим содержанием: «Разрешено: пластиковые бутылки из-под напитков и моющих средств, бумага и картон, жестяные и алюминиевые банки и крышки, стеклянные бутылки, банки и бой стекла».

фото: Любовь Ляхова

Последние новости

Врач Екатерина Кашух: «Ботулизм может начаться с обычного недомогания»

Гастроэнтеролог рассказала, какие симптомы могут говорить о заражении ботулизмом Первые симптомы проявляются через 2-24 часа после употребления зараженных продуктов Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *