В Самарской области количество осадков побило рекорд 65-летней давности

5 декабря в Самарской области был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков.

5 декабря в Самарской области был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков. Такой рекорд зафиксировали в двух районах губернии.

Фото: Анна Коротченкова

В Кинель-Черкассах выпало 10,7 мм осадков, что на 2,7 мм больше, чем в 2012 году. А в Авангарде был побит рекорд 65-летней давности. В 1956 году там отметили 9,4 мм осадков, а в 2021 году - 10,4 мм.

Вместе с тем погода в начале декабря, по информации Приволжского УГМС , будет переменчивой. Так, потепление сменилось на морозы с гололедицей в понедельник, 6 декабря. При этом температура воздуха в первой декаде месяца ожидается выше средних значений на 4,5 градусов.

Анна Коротченкова

Последние новости

Врач Екатерина Кашух: «Ботулизм может начаться с обычного недомогания»

Гастроэнтеролог рассказала, какие симптомы могут говорить о заражении ботулизмом Первые симптомы проявляются через 2-24 часа после употребления зараженных продуктов Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *