В Самаре врачи спасли почти 200 пациентов с сочетанием коронавируса и инфаркта миокарда в 2021 году
Почти 200 пациентов с сочетанием COVID-19 и инфаркта миокарда госпитализировано в этом году в крупнейшие инфекционные госпиталя региона.
Почти 200 пациентов с сочетанием COVID-19 и инфаркта миокарда госпитализировано в этом году в крупнейшие инфекционные госпиталя региона. В больнице им. В.Д. Середавина и больнице №5 Тольятти продолжают функционировать Региональные сосудистые центры в «красной зоне» . Сотне больных, несмотря на коронавирус, врачи провели коронарографию с установкой стента.
В «ковидных» госпиталях работают врачи разных специальностей. Они оказывают медицинскую помощь пациентам с сопутствующими хроническими заболеваниями, при необходимости выполняют экстренные хирургические операции. Отдельное внимание уделяют инфарктам и инсультам.
Если у пациента несколько диагнозов, его лечением занимается мультидисциплинарная команда врачей.
– Мне казалось, я вышел на улицу и простыл, пытался лечиться, но ничего не помогало. Тогда вызвали скорую, и меня доставили в госпиталь областной больницы. Все шло хорошо, но 4 ноября я внезапно почувствовал боли в животе. Меня отвезли на операцию. Здесь мне помогли встать на ноги, выходили, сейчас мне значительно легче, – рассказал один из пациентов инфекционного госпиталя больницы им. Середавина Александр Глухов.
Хирургические операции в условиях инфекционного госпиталя проводятся в специальных костюмах и защитных очках. Работать в таких условиях приходится по 3,5-4 часа подряд, что очень тяжело для врачей.
– Оперируем почти каждый день. Оперируем абдоминальную патологию, проводим операции при сосудистых заболеваниях, тромбозах, эмболиях, – пояснил врач-хирург Самвел Нагапетян.
16+
Фото: департамент информполитики
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: Twitter , Facebook , « ВКонтакте » или Instagram.
Мария БоброваПоследние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований