В Самаре впервые вручили премию имени Головкина

В "Новом пространстве" областной библиотеки впервые вручили премию имени Константина Головкина.

В "Новом пространстве" областной библиотеки впервые вручили премию имени Константина Головкина.

Фото: галерея "Новое пространство" Фото: галерея "Новое пространство"

Премия в области искусства и дизайна учреждена в этом году и вручается в номинациях "Традиционное изобразительное искусство", "Современное изобразительное искусство", "Дизайн" и "Кураторство". В первых двух номинациях темой работ выбрали "Знаки, символы и мифы". В номинации «Дизайн» нужно было представить на конкурс логотип "учреждений культуры и других социальных бюджетных учреждений".

В номинации "Традиционное изобразительное искусство" первое место заняла Евгения Тарасова с сериями "Самара через N лет", "Сезон полетов" и "Пикник". Возглавил список победителей в номинации "Современное искусство" художник Алексей Журавлев с проектом "Правда". Выставка работала весной в цокольном этаже галереи "Виктория" и была посвящена детским страхам.

В номинации "Дизайн" лучшим признали Петра Щербаноса, чья студия Be! Five Dranding&Design разработала фирменный стиль департамента культуры Тольятти. Первое место среди кураторских проектов получила Светлана Шатунова с выставкой "Самарские мистерии. Валентин Пурыгин" в Художественном музее.

Анастасия Изюмская

Последние новости

Врио губернатора оценил обновленную набережную в Тольятти

В пятницу, 14 июня, в завершение рабочей поездки в Тольятти врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев осмотрел обновленную набережную Автозаводского района.

Число военных в зоне СВО растет: Путин раскрыл численность группировки на Украине

Число военных выросло более, чем на 10%. В зоне СВО на Украине в настоящее время находится почти 700 тысяч российских военных.

Временно исполняющий обязанности губернатора выразил свое мнение о реконструированной набережной в Тольятти

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области, Вячеслав Федорищев, завершил свою рабочую поездку в Тольятти, осмотрев обновленную набережную Автозаводского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *