Священник объяснил, как реагировать на агрессивные нравоучения старушек в церкви

Лучше отнестись к такому явлению, как к испытанию, которое надо пройти достойно.


Лучше отнестись к такому явлению, как к испытанию, которое надо пройти достойно.

Жительница Сызрани пришла на службу в церковь и неожиданно столкнулась с потоком упреков и замечаний в свой адрес. Как утверждает молодая женщина, ее начала «учить жизни» незнакомая пожилая прихожанка. Большим усилием воли она заставила себя остаться в стенах храма, а не развернуться и оправиться домой. И до сих пор недоумевает, чем могла не угодить бабушке.

- Была одета по всем правилам: в длинную юбку и скромную блузку с длинным рукавом, на голове платок. Никакой косметики, украшений и яркого маникюра. Никому не мешала и пришла на службу вовремя, - рассказывает женщина.

По ее словам, незнакомая старушка принялась в буквальном смысле шипеть на нее. Ругала за то, что неправильно крестится, не той рукой держит свечу, юбка не той длины, стоит в неположенном месте, потому что редко посещает храм. Женщина не отрицает, что не владеет в совершенстве знаниями о том, как правильно вести себя во время богослужения, но выяснять отношения не стала.

А вот священнослужители на этот счет придерживаются особого мнения. О том, как правильно реагировать на различные замечания в храме, мы решили уточнить у представителя местного духовенства.

- Лучше отнестись к такому явлению, как к испытанию, которое надо пройти достойно, - рекомендует председатель церковно-исторического совета Сызранской епархии игумен Марк. - Можно улыбнуться в ответ обидчику или отойти в сторону. Ведь каждому христианину необходимо вырабатывать в своем характере такие качества как смирение и кротость, что считается высокой добродетелью. Не нужно что-то доказывать другому человеку, а тем более вступать в ссоры или конфликты. По большому счету такие неприятные инциденты случаются не только в храме, но и общественном транспорте, магазине или поликлинике. А вот не огрызнуться на обидные слова и несправедливые упреки намного труднее, чем вступить в пустые распри.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Врач Екатерина Кашух: «Ботулизм может начаться с обычного недомогания»

Гастроэнтеролог рассказала, какие симптомы могут говорить о заражении ботулизмом Первые симптомы проявляются через 2-24 часа после употребления зараженных продуктов Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *