Скромный тихоня круто изменил жизнь, наказав незнакомцев, напавших на его девушку

Скромный тихоня из Сызрани круто изменил жизнь, наказав незнакомцев, напавших на его девушку.


Портрет человека.

Скромный тихоня из Сызрани круто изменил жизнь, наказав незнакомцев, напавших на его девушку. Тихоней из прошлого назвал себя 19-летний Михаил Волькен, ставший совсем другим. Он стал чемпионом первенства города по всестилевому каратэ, затем стал чемпионом Самарской, вошел в областную сборную команду и победил на международных соревнованиях по боевым единоборствам на Евразийских играх.

– Да в школе я был тихоней, не лез в передряги. Но я кардинально поменял жизнь, когда почувствовал вкус победы! Теперь я всегда отстаиваю свою точку зрения. И понимая, что я зачастую физически сильнее оппонента, стараюсь уйти от драки. Но не всегда это возможно, – рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ Михаил Волькен.

Однажды он гулял с другом, как вдруг позвонила подруга Михаила. Девушка сообщила, что к ней на улице пристают пьяные мужчины.

– Мы с другом побежали туда и увидели пятерых мужчин, которые были старше нас примерно лет на пять. Завязалась словесная перепалка. Мужчины не ожидали, что пацаны смогут дать отпор и стали быковать, распускать руки. Пришлось раскидать их по сторонам, применяя различные приемы, но без травм. Я никогда не унижаю людей. Вот и в этот раз удивленные мужчины извинились и ушли. Без унижений, – рассказал Михаил.


Своим мастерством он обязан тренеру клуба «Бушидо» Юрию Рачуку. Много лет Михаил занимается до-джитсу и айкидо. Более того, сегодня Михаил сам тренирует младшую группу мальчиков. В спорт его привел отец.

– Мой отец – Дмитрий Алексеевич по профессии адвокат. Недавно ушел добровольцем в зону специальной военной операции. Я горжусь моим отцом! Мама у меня – учитель русского языка и литературы. Благодаря ей, после школы я поступил в губернский колледж, учиться на педагога дополнительного образования по физкультуре. Сейчас я уже даю уроки в интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья, – рассказал Михаил.

Но литература и русский язык тоже – его любовь! Например, экзамен на ОГЭ он сдал на максимально возможный бал. Дома, перед сном, Михаил часто пишет стихи и посылает их друзьям и подругам в социальной сети.

– Могу прочитать одно четверостишье: «И спичка сияет в той тишине! И больше не вспомнишь ты обо мне! Любил тот пацан тебя лишь одну! Свои все стихи он отправил ко дну...». Вы знаете, у меня нет страхов по жизни и девиз у меня: «Время покажет», но я не считаю себя крутым. Моя цель – стать человеком полезным обществу. Хочу стать мастером спорта по каратэ и защищать честь России на мировом уровне! – говорит Волькен.

Его коронный прием в поединках – удар коленом. Говорят, по силе это сравнимо с ударом кувалдой на наковальне. Но Михаил по характеру миролюбивый, спокойный и рассудительный. В разговоре с человеком на лице Волькена часто появляется добрая улыбка.

В ноябре 2022 года кандидат в мастера-спорта Михаил Волькен победил в на конкурсе «Студент года» Самасркой области, в номинации «Спортсмен года». Он награжден премией в 30 тысяч рублей и скоро поедет защищать честь нашего региона на Российской премии «Студент года». На днях благодарность за прославление родного города Михаилу вручил глава Сызрани Анатолий Лукиенко.


Фото предоставлено КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *