Школьник спас от гибели тонувшую на Волге одноклассницу

За свой подвиг отважный мальчик получил награду от МЧС. В Самарской области наградили ученика 9 класса школы 118 Красноглинского района областной столицы Данилу Баранова за спасение своей одноклассницы.


За свой подвиг отважный мальчик получил награду от МЧС.

В Самарской области наградили ученика 9 класса школы 118 Красноглинского района областной столицы Данилу Баранова за спасение своей одноклассницы.

ЧП произошло 4 марта, когда компания подростков прогуливалась по набережной Волги. Дети вышли на лед реки и, пройдя несколько метров, одна девочка провалилась и начала тонуть. Данила, не раздумывая ни минуты, бросился на помощь. Он начал ползти к полынье, попросив друзей держать его за ноги. Приблизившись к месту провала, Данила протянул руки тонущей девочке и вытащил ее из воды.

Начальник центра ГИМС Александр Старов вручил Даниле Баранову благодарственное письмо начальника ГУ МЧС России по Самарской области и поблагодарил героя за смелый и решительный поступок.

- От лица начальника главного управления выражаю благодарность Даниле за проявленную смелость и спасение человеческой жизни. Хочу отметить его грамотные и решительные действия, проявленные в чрезвычайной ситуации. Благодаря его самоотверженному поступку удалось избежать трагедии. Желаю Даниле успехов в учебе и всего самого наилучшего. Надеюсь, что когда-нибудь он решит пополнить ряды сотрудников МЧС России, - сказал Старов.

фото: МЧС

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *