Рыбалка в апреле: что можно поймать после схода льда

Любители рыбной ловли уже начали сезон на открытой воде. Водоемы в черте Сызрани и окрестностях освобождаются ото льда, а поэтому у любителей рыбной ловли появляется возможность рыбачить с берега.


Любители рыбной ловли уже начали сезон на открытой воде.

Водоемы в черте Сызрани и окрестностях освобождаются ото льда, а поэтому у любителей рыбной ловли появляется возможность рыбачить с берега. После схода льда вода в реках обычно мутная, и рыба может плохо клевать, рассказал КТВ-ЛУЧ опытный рыбак Антон Мальцев.

- Как только муть начнет спадать, можно начинать ловить практически всю рыбу: и мирную, и хищную, - говорит Антон.

По его словам, разгар рыбалки начнется в конце апреля - начале мая. Это будет лучшее время для ловли леща, карася, щуки, плотвы, судака и жереха.

Кстати, местные рыбаки сообщили, что уже начала клевать уклейка. По крайней мере, в пятницу удача улыбнулась рыболовам в районе Нижнего Засызрана. Снимками они поделились в группе «Рыбалка в Сызрани» социальной сети «ВКонтакте». Участники группы предположили, что узнав такую новость, многие рыбаки устремятся в это место на берег реки в надежде наловить уклейки.

Что касается сезона зимней рыбалки, то Антон Мальцев настоятельно призывает коллег по увлечению закрыть его и не выходить на лед там, где он еще остался. Это очень опасно. Недавно Антон был очевидцем того, как люди терпели бедствие на льдине. Большой кусок льда около Губино унесло водой вместе с теми, кто был на нем. Тогда все люди смогли вернуться на сушу.

С просьбой не выходить сейчас на лед к сызранцам обращались спасатели и представители Управления по делам ГО и ЧС. Очевидцев несчастных случаев просят обращаться за помощью с любого телефона по номерам: 112, +7(927)614-38-00, +7(927)216-21-19.

Фото: «Рыбалка в Сызрани»/ВК/Александр Кутузов

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *