"Роскосмос": на базе Самарского университета могут начать испытания частных спутников

Роскосмос, возможно, будет испытывать частные спутники на базе Самарского университета.

Роскосмос, возможно, будет испытывать частные спутники на базе Самарского университета. Об этом рассказали в госкорпорации.

Фото: Роскосмос

ГК предложила идею прохождения испытаний частных космических аппаратов в профильных российских вузах. Такая инициатива была поддержана Самарским национальным исследовательским университетом имени Королева совместно с РКЦ "Прогресс". Представители в "Роскосмосе" пояснили:
- Университет готов взять на себя роль локомотива этих нововведений и постепенно выстроить процесс перехода к испытаниям, которые признаются головными научными организациями космической отрасли и по результатам которых коммерческим компаниям может быть выдано заключение о соответствии.
По словам исполнительного директора Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко, основная сложность, с которой сталкиваются российские космические стартапы, заключается в отсутствии испытательной базы для них. Он отметил:
- Существующая инфраструктура, которой располагает ракетно-космическая отрасль, ориентирована на крупные проекты и сложную систему государственных испытаний и сертификации. Поэтому любые испытания ракетно-космической техники в рамках данной инфраструктуры имеют очень высокую стоимость.
Анастасия Кожина

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *