Повар придумала способ накормить детей нелюбимой едой

Все дело в маскировке блюда. Повар из детского сада Сызрани придумала способ, как накормить детей нелюбимой едой.


Все дело в маскировке блюда.

Повар из детского сада Сызрани придумала способ, как накормить детей нелюбимой едой. По ее словам, у воспитанников дошкольного учреждения никогда не были в почете блюда из рыбы.

- Наш повар подошла к этой проблеме с фантазией, - рассказала КТВ-ЛУЧ заведующая ДОУ №10 города Сызрани Галина Емелина. - Она запекает рыбу под омлетом. И детям это блюдо очень нравится, еще добавки просят.

Рыбные котлеты тоже находятся в «черном» списке еды, которую отказываются употреблять в пищу малыши. Хотя подрастающему организму не обойтись без аминокислот и группы полезных микроэлементов и витаминов. Именно по этой причине кулинары ввели в меню рыбную запеканку с тушеной морковью. Такая маскировка воздействует на аппетит дошкольников положительно и блюдо не отправляется в помойное ведро.

Как правило, дети предпочитают придерживаться пищевых привычек, которые у них выработались с раннего детства в домашней обстановке.

Напомним , ранее в этом детсаду состоялась дегустация, на которую пригласили родителей дошколят. Взрослые попробовали образцы из десятидневного рабочего меню. Среди них были и излюбленные, которые пользуются большой популярностью у воспитанников. Это кнели куриные, молочные каши, рыба под омлетом, рассольник и пирожки.

фото: pixabay

Последние новости

Начало строительства нового проекта в городе

Строительные работы стартовали в конце ноября.

Эффективные методы борьбы с тараканами в Сызрани

Жительница города поделилась своими секретами по уничтожению насекомых.

АвтоВАЗ представит новые мощные внедорожники в 2025 году

Компания планирует выпуск Нивы Легенд и Нивы Тревел с улучшенными характеристиками.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Егорьевске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *