Подведены итоги проекта «Серебряный возраст — время достижений»

Во Дворце ветеранов проходят бесплатные занятия по настольным спортивным играм — новус, шаффлборд, джакколо, корнхол.

Во Дворце ветеранов проходят бесплатные занятия по настольным спортивным играм — новус, шаффлборд, джакколо, корнхол. Освоить их могут все желающие. Команды лучших игроков готовятся к всероссийским соревнованиям. Эта инициатива волонтерского отряда «Щедрые сердца» была признана одной из лучших на проекте «Серебряный возраст — время достижений». Подведение итогов состоялось во Дворце ветеранов в начале недели.

Всего в проекте «Серебряный возраст — время достижений» участвовало более 3000 человек. Из них наградили чуть больше 40 — самых активных.  Волонтеры старались разнообразить досуг пожилых жителей.

— Нам было важно поблагодарить добровольцев за их труд, неравнодушие.  В течение лета волонтеры проводили мероприятия на разных площадках города, — пояснила директор Дворца ветеранов Ольга Баранова. — Мы отвечали за территорию парка Победы. Здесь были организованы занятия группы здоровья, клуба настольных игр, шахматного клуба, танцевального кружка. Также в парке проводили психологический тренинг «Жить в гармонии с собой». Он помогает решить внутренние проблемы, возникающие из-за пандемии. Это особенно важно сейчас, когда многим людям пришлось сократить привычный круг общения.

Среди волонтеров, отмеченных наградами, были и участники отряда «Щедрые сердца». Активисты безвозмездно помогают и детям, и взрослым. Добровольцы занимаются экологическими и патриотическими проектами, а также проводят для всех желающих занятия по настольным спортивным играм. 

— Играми могут заниматься все вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Люди получают колоссальные положительные эмоции от процесса, заряд бодрости, стимул к жизни, — отметила куратор волонтерского отряда «Щедрые сердца» Татьяна Ножкина.

По ее словам, настольные игры похожи на другие виды спорта, например, на бильярд. В джакколо участники должны закатить деревянные шайбы в лузы. В шаффлборде игроки толкают утяжеленные металлопластиковые шайбы в зачетную зону на противоположном конце стола. Эти занятия помогают развивать координацию движений, моторику, зрение.

— У меня в группе занималась девушка после инсульта, — рассказала Ножкина. — У нее онемела рука. Изначально она даже не могла бросить фишку. Все лето мы занимались практически каждый день. Потом она пришла с мамой, которая была в восторге — у дочери заработала рука. Самое главное, что такие занятия не требуют большого напряжения. Если тяжело, то можно играть сидя.

В следующем году проект «Серебряный возраст — время достижений» планируется продолжить.

Фотографии автора

Автор: Жанна Скокова

Последние новости

Когда работа - жизнь и радость

В преддверии Дня медика в ДК “Автоград” состоялось торжественное мероприятие, где чествовали лучших работников медицинской сферы в городе.

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Два выходных: как и когда будем выбирать нового губернатора Самарской области

Даты были утверждены в прошедшую пятницу, 14 июня, в областной Избирательной комиссии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *