Почему на Новый год домашние животные в Сызрани часто мрут от стресса

Очень часто в смерти кошек и собак виноваты сами владельцы животных. Сызранский ветеринар напомнил горожанам об опасностях, из-за которых они могут навсегда потерять своих питомцев.


Очень часто в смерти кошек и собак виноваты сами владельцы животных.

Сызранский ветеринар напомнил горожанам об опасностях, из-за которых они могут навсегда потерять своих питомцев. По словам специалиста, каждый год в период новогодних праздников владельцы приносят на лечение кошек и собак в плачевном состоянии здоровья.

- По числу смертей у домашних собак лидирующую позицию уже не первый год занимают салюты и петарды, - рассказывает главный врач сызранской станции по борьбе с болезнями животных Александр Романов. – У собак, сидящих на цепи во дворе, может случиться настоящий стресс из-за шумных звуков. В нашем городе по этой причине животные умирали. Нередки случаи, когда владельцы домашних псов жаловались на необычное поведение питомцев во время запусков праздничных салютов: начинали скулить, прятались в темный угол. Конечно, не стоит выводить животное на прогулку в новогоднюю ночь.

Второй распространенной причиной гибели питомцев являются елочные украшения. Александр признается, что ежегодно приходится оперировать котов и собак, у которых из органов пищеварения достают мишуру, осколки битого стекла от игрушек и елочные иголки. При этом некоторые животные просто не выживают.

К третьей, но не менее популярной причине , уносящей жизни домашних животных, ветеринар относит неправильное питание.

- Владельцы должны помнить о том, что нельзя кормить ни кошек, ни собак костями от шашлыка и холодцом, - говорит ветврач. – Мелкие кости животные проглатывают мгновенно, а потом они застревают в органах пищеварения. Огромный вред приносят сладости и праздничные блюда, из-за которых может развиться расстройство пищеварения. В качестве альтернативы лучше кормить питомцев сухим и влажным кормом, специальными косточками и витаминами.

Фото pixabay

Последние новости

Врио губернатора оценил обновленную набережную в Тольятти

В пятницу, 14 июня, в завершение рабочей поездки в Тольятти врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев осмотрел обновленную набережную Автозаводского района.

Число военных в зоне СВО растет: Путин раскрыл численность группировки на Украине

Число военных выросло более, чем на 10%. В зоне СВО на Украине в настоящее время находится почти 700 тысяч российских военных.

Временно исполняющий обязанности губернатора выразил свое мнение о реконструированной набережной в Тольятти

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области, Вячеслав Федорищев, завершил свою рабочую поездку в Тольятти, осмотрев обновленную набережную Автозаводского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *