Памяти Бориса Кашунина

  22 декабря возле бывшего здания управления КГС состоится митинг памяти одного из выдающихся руководителей нашего города.

 

22 декабря возле бывшего здания управления КГС состоится митинг памяти одного из выдающихся руководителей нашего города.

 

Борис Самуилович Кашунин был председателем горисполкома Тольяттинского Совета народных депутатов с 1971 по 1978 год. 23 декабря этого года ему могло бы исполниться 90 лет, однако жизнь его трагически оборвалась на 47-м году жизни в результате ДТП.

По свидетельству очевидцев, председатель горисполкома Кашунин (так в то время именовалась должность главы города) отличался прямотой, принципиальностью, деловитостью, твердостью. Он лично контролировал строительство новых объектов в городе, тщательно следил за благоустройством, мечтая сделать Тольятти образцовым. Рабочая биография руководителя также отмечена тем, что он внес неоценимый вклад в строительство Волжского автозавода, за что был награжден государственными наградами, в том числе высшей – Орденом Ленина. Кроме этого, Борис Кашунин решил для Тольятти один из сложнейших на тот момент вопросов – лоббируя интересы города в высших чиновничьих кабинетах Москвы, он добился выделения сотен миллионов рублей на снос бараков и строительство домов в Комсомольском районе.  В результате чего в новые квартиры въехали сотни семей.

 

10 августа 1978 г., возвращаясь с рабылки, Борис Кашунин вместе с сыном и приятелем попал в ДТП. Кашунин и водитель скончались на месте, ребенок попал в больницу. Прощание с председателем горисполкома проходило на площади перед «ДК СК». Похоронен Кашунин на Баныкинском кладбище. В 2001 году на бывшем здании управления КГС по адресу: Гидростроевская, 17 была установлена мемориальная доска его памяти.

 

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *