Офтальмолог рассказал, влияет ли холод на здоровье глаз

Доктор медицинских наук, врач-офтальмолог Сергей Хомяков рассказал, опасен ли холод для глаз.

Доктор медицинских наук, врач-офтальмолог Сергей Хомяков рассказал, опасен ли холод для глаз. Об интервью с экспертом сообщает RT .

Фото: unsplash

Врач заявил, что температура воздуха в диапазоне 0...-20 °C, которая характерна для средней полосы, не опасна для глаз. Замерзнуть органам зрения не дадут мигательные движения век. Вызвать обморожение век, роговицы и конъюнктивы могут -50...-60 °C в сочетании с ветром и снежной бурей.

- Обморожение глаз - чрезвычайно редкое явление. Отрицательные температуры, как и воздействие ветра, могут вызывать спазм устьев слезных канальцев, отечность слизистой носа в области устья носо-слезного канала, что приводит к слезотечению на улице. Это нормальная физиологическая реакция, - пояснил Хомяков.

Врач добавил, что этому особенно подвержены пожилые люди, так как с возрастом снижается тонус век, развиваются заболевания слезного аппарата, конъюнктивы.

По словам Хомякова, в средней полосе нет необходимости использовать зимой дополнительные средства защиты для глаз. А вот в условиях полюсов холода Земли нужно использовать специальные очки.

- Кроме того, если мы говорим о воздействии зимнего холода на улице днем, следует защищать глаза от ультрафиолета очками, так как снег отражает лучи солнца, которые могут вызывать фотоповреждение глаз, - объяснил эксперт.

Ранее главный офтальмолог Самарской области Андрей Золотарев рассказал , как вернуть остроту зрения.

Наталья Николаева

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *