Объясняем.рф: срок действия водительских удостоверений будет автоматически продлен на три года

Фото: Объясняем.рф Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истекает с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года,

Фото: Объясняем.рф Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истекает с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, будут продлены автоматически на три года. Постановление об этом  подписал   председатель Правительства Михаил Мишустин . Решение касается около 5 млн водительских удостоверений.

Постановление расширяет перечень разрешительных режимов для автоматического продления. Помимо водительских удостоверений оно распространяется на диагностические карты. Для транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и предназначенных для перевозок опасных грузов, действие таких карт будет продлено на 12 месяцев. По предварительным оценкам, мера затронет около 600 организаций.

Кроме того, постановление дополняет перечень разрешений, сроки которых продлеваются автоматически на 12 месяцев. В их числе ― отдельные санитарно-эпидемиологические заключения, свидетельства о государственной регистрации племенных стад. Решение позволит снизить нагрузку на граждан, предпринимателей и организации, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур, что крайне важно в сложившейся экономической ситуации.

«Снижение административной нагрузки на граждан и бизнес ― последовательная работа Правительства. Подобные меры хорошо зарекомендовали себя в период пандемии коронавируса, демонстрируют эффективность и теперь. В нынешних условиях мы стремимся избавить наших граждан и бизнес от излишних забот, чтобы они могли сосредоточиться на приоритетных для себя вопросах», ― отметил заместитель председателя Правительства ― руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко .   

Источник Объясняем.рф

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *