Новогоднее чудо: на лечение маленького Саши Прокофьева собрано 1,5 млн рублей

До февраля для малыша осталось собрать еще 6 млн рублей. Мама Саши Прокофьева из Сызрани рассказала, как идет сбор денег больному годовалому малышу.


До февраля для малыша осталось собрать еще 6 млн рублей.

Мама Саши Прокофьева из Сызрани рассказала, как идет сбор денег больному годовалому малышу. Напомним, родители мальчика обратились за помощью к людям, когда выяснилось, что для его успешного лечения требуется хирургическая операция в Израиле. Он - единственный и долгожданный ребенок в семье. Общая сумма, которая требуется на пластическую операцию по восстановлению функций гортани в израильской клинике семье составляет 7 679 653,6 рублей. Это надо успеть сделать до 15 февраля следующего года.

На просьбу о помощи откликнулось немало неравнодушных людей, а также различных организаций. Так, проблемой заинтересовалась детский омбудсмен Марина Антимонова. В результате от Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области на лечение поступило 200 000 рублей.

- Хотим выразить огромную благодарность нашим волшебным феям. Благодарим Министра Воробьеву Регину Алексеевну и Антимонову Марину Юрьевну, Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области и ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения западного округа» за оказанную помощь. Огромное спасибо, что поддержали нас. Не оставили на стороне и помогли материально. Для нас это огромная помощь. Мы ещё на один шаг ближе к заветной мечте. Хотим пожелать всего самого наилучшего, счастья удачи и, конечно же, дай Бог всем крепкого здоровья и благополучия, - рассказала Елена Прокофьева.


Еще одна существенная помощь поступила от магазина «Стройландия», в размере 100 000 рублей.

- В «Стройландии» так заведено, что сотрудники в конце года пишут свои желания Деду Морозу. И гендиректор в роле Деда Мороза исполняет их желания. В итоге, весь сызранский коллектив «Стройландии» написал, что хочет помочь Саше. И генеральный директор из Оренбурга Сергей Филиппов, вместе с их Свято-Троицким фондом, перечислили на наш счет 100 тысяч рублей. Также и сам коллектив «Стройландии» собрал и перечислил нам деньги. Так что, все это - настоящее Новогоднее Чудо! Теперь мы верим в волшебство, - рассказала в интервью КТВ-ЛУЧ Елена.


Елена также поблагодарила всех неравнодушных людей, которые перечислили посильные суммы на лечение ее сыну. Она сообщила, что с 14 декабря, когда начался сбор, на счет поступило около 1,5 млн. рублей. Женщина надеется, что до 15 февраля, удастся собрать оставшиеся 6 миллионов. Именно до этой даты израильская клиника выставила счет на лечение. Если все удастся, то Саша Прокофьев отправится в Израиль, где ему будет сделана уникальная операция по радикальной пластике гортани. Реквизиты сбора доступны по ссылке .

Фото: Виктория Кузьмина-Дударева и Е лена Прокофьева

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *