Можно ли уволить за частые больничные

Даже если сотрудник очень часто болеет и коллегам постоянно приходится выполнять его обязанности, это не может стать официальной причиной увольнения.

Даже если сотрудник очень часто болеет и коллегам постоянно приходится выполнять его обязанности, это не может стать официальной причиной увольнения.

Трудовое законодательство не предусматривает ограничения на оплачиваемые больничные: сколько раз он выписывается, столько времени пособие и будет платиться.

Однако работодатели, которых не устраивают часто болеющие сотрудники, могут попросить их уволиться по собственному желанию и даже применить шантаж.

«Самая главная рекомендация — не поддаваться на шантаж и давление. Увольнение за дисциплинарный проступок предусматривает не очень-то простую процедуру, поэтому не факт, что это вообще реально, может быть, это просто угроза», — отметила эксперт по трудовому праву Фатима Сулейманова.

Она посоветовала договориться с работодателем о временном снижении нагрузки, если после заболевания сотрудник физически не может выполнять работу в полном объеме.

.niasam.ru

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *