Майские праздники могут продлить по инициативе регионов

Правительство не поддержало идею о продлении майских праздников. Однако регионы могут принимать решение о продлении выходных самостоятельно.

Правительство не поддержало идею о продлении майских праздников. Однако регионы могут принимать решение о продлении выходных самостоятельно. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков, пишет РИА "Новости".

Фото:

Читайте СОВА в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

Ранее Даванков предложил продлить в 2022 году майские праздники до 10 дней. Тогда бы россияне отдыхали с 1 по 10 мая. По мнению политика, в это время люди могли заняться посадками за городом и больше пообщаться друг с другом. 

Вице-спикер ГД заявил, что именно в этом году данная инициатива получила широкий общественный резонанс. В Правительстве отметили, что в рамках федерального предложения это не предусмотрено. При этом кабмин не против, если в каждом регионе продлят праздники самостоятельно. 

Даванков добавил, что депутаты планируют обратиться к губернаторам с просьбой продлить праздники в тех регионах, где это актуально. Речь идет в первую очередь о субъектах, где важно развитие сельского хозяйства. 

Напомним, что в этом году выходными объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. Депутат предложил продлить праздники и сделать выходными также 4, 5 и 6 мая.

Читайте СОВА в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Виктория Новикова

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *