Граждане России почувствовали себя эмоционально подавленными

Подавленное настроение всегда связано с переходными периодами. Согласно результатам исследования сервиса городской мобильности Ситимобил, в осеннее время россияне стали испытывать больше стресса и быть менее продуктивными.


Подавленное настроение всегда связано с переходными периодами.

Согласно результатам исследования сервиса городской мобильности Ситимобил, в осеннее время россияне стали испытывать больше стресса и быть менее продуктивными.

Как показал опрос, 40% россиян признались, что осенью, когда за окном дождь и серость, они чувствуют себя эмоционально подавленными. Четверть отметили, что в это время года настроение заметно ухудшается, а упадок сил становится ощутимее. Тех, кто осенью чувствует себя, наоборот, энергичнее — всего 10%.

По результатам опроса, период с сентября по ноября для россиян более стрессовый, чем обычно: 31% считают, что справляться с напряжением стало тяжелее из-за плохой погоды, еще треть опрошенных больше стрессуют из-за различных факторов: серых красок, грязи, и собственной усталости. Наступление осени повлияло и на работоспособность части россиян: 27% опрошенных заметили, что стали менее продуктивными.

Более половины (54%) россиян признали такси самым удобным видом транспорта в дождливый и холодный день. На втором месте оказался общественный транспорт — его в непогоду выбирают 41% респондентов, каждый десятый возьмет автомобиль в сервисе каршеринга. Для 14% опрошенных дождь, ветер и холод — не повод отказываться от пеших прогулок.

40% россиян в осеннее время стали гораздо тяжелее просыпаться по утрам. Примерно столько же (39%) стараются как можно больше времени проводить дома. При этом, интересно, что почти 10% россиян в это время года начали активнее пользоваться услугами доставки, а 8% с наступлением осени ездят в офис с меньшим энтузиазмом, чем обычно.

Около 20% заметили, что осенью им стало в тягость передвигаться на общественном транспорте, почти 15% стараются заменить этот вид транспорта передвижением на личном автомобиле, такси или каршеринге. 37% опрошенных готовы сами сесть за руль только в самом крайнем случае. Каждый десятый опрошенный автомобилист и вовсе может отказаться от вождения из-за погодных условий. Интересно, что почти каждый десятый россиянин осенью стал чаще опаздывать.

- Подавленное настроение всегда связано с переходными периодами. Осенью это переход от теплого и солнечного лета к зиме, когда сокращается солнечный день и начинаются холода. В том числе происходит перестройка организма, что требует дополнительных сил, а люди часто не учитывают этого, - прокомментировала результат опроса консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом», психолог Марина Решетникова.

Подавленное настроение всегда связано с переходными периодами. Осенью это переход от теплого и солнечного лета к зиме, когда сокращается солнечный день и начинаются холода. В том числе происходит перестройка организма, что требует дополнительных сил, а люди часто не учитывают этого.

фото: pixabay.com

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *